Focaccia

Focaccia fatta in casa

Manuel Tersigni

Manuel Tersigni

Avete presente quelle belle focacce morbide, da mangiare al pomeriggio, magari con un po di salume in mezzo?

Eccola: l’altro giorno Manuel ha provato questa versione e volevo condividerla con voi perché è venuta proprio bene:

 

Focaccia al rosmarino:

500 gr farina forte

100 gr pasta fermetata

225 gr acqua naturale

20 gr sale

45 gr olio extravergine

5 gr lievito

15 gr zucchero di canna

rosmarino qb

sciogliere il lievito in un po di acqua, cominciare ad impastare la farina con l’acqua e aggiungere la miscela di lievito e acqua.

Continuare aggiungendo l’olio e infine il sale. lasciare lievitare un paio di ore, rimpastare il tutto e aggiungere mettere in una teglia. lasciare in frigorifero per due notti per una lievitazione lenta. Aggiungere il rosmarino

Cottura: forno a 180° per 30 minuti (in base alla larghezza della teglia usata)

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Pasta fermentata

gr 300 farina 00

150 acqua

3 gr lievito di birra fresco

sciogliere il lievito nell’acqua, impastare con la farina, lasciare una settimana in un barattolo chiuso in frigorifero per acquisire acidità.

per rinfrescare pesare il prodotto rimasto e riportare al peso originario calcolando ogni 100 di farina 50 di acqua.

By |maggio 22nd, 2016|Angolo di Marco|Commenti disabilitati su Focaccia

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Marco Parizzi Chef proprietario del ristorante Parizzi Socio Parizzi Suites%Studio Consulente ristorazione